Последняя песня бойцового пса

Я щенячьим счастьем прожил
Только несколько недель.
А потом иглу под кожу
Ввел какой – то мне злодей.

Бил по телу палкой больно,
Не давал ни спать, ни жрать.
Чтобы выполнял покорно
Лишь одну команду: «Рвать!»

Для него доход и слава,
Для меня же кровь и боль.
Чтоб была азартней страва,
Он мне в раны сыпал соль.

Я же понял всю разводку
И во сколько уценён.
Перекусят если глотку,
Буду просто заменён.

Мой соперник мечет в злости,
Поднимая пыль столбом.
За обещанные кости
Он поймёт всё, но потом.

Он как я горяч, не сдержан,
Он ещё не верит в то.
Что однажды всё ж повержен
Будет кем – то всё равно.

А в толпе ревут и воют,
Крови людям подавай.
Одному из нас откроют
Скоро дверь в собачий рай.

Победителю отсрочку:
«Браво, пёсик, так держать!»
И посадят на цепочку
Малость раны зализать.

Вот ошейник распахнулся,
Я прочёл в глазах его.
«Брат, я видимо проснулся,
Мне теперь не всё равно».

Хватит крови и насилья,
Пусть нас люди не поймут.
Пусть в порыве от бессилья
Насмерть палками забьют.

Эта кость вонзилась в горло,
«Разве это жизнь, браток?
Потешать людей покорно,
Проливая кровь в песок».

И легли мы как на пляже,
Распластались всем на зло.
Нас кляли, пинали даже
Сапогами под ребро.

Глухо два хлопка раздались
За командой: «Усыпить!»
Так мы с душами расстались
В первый раз, желая жить.


Рецензии
Я же понял всю разводку
И во сколько оценён.
Перекусят если глотку,
Буду просто заменён.

Павел Горбунов   26.02.2013 08:46     Заявить о нарушении