Предчувствие
Предчувствие, что душу мне тревожит?..
Сочится время в памяти провал -
И день бесцельно прожит...
Так пальцы неосознанно скользят
По клавиш сочетаниям случайным,
И медленно выводят звукоряд,
Осевший по углам патриархальным.
Но, проникая за преграды стен,
Уловишь в резких музыки обрывках -
То марша утомительный рефрен,
То плавность вальса в упоеньи гибком.
А в сумерках, останутся огни
Слепящих фар и тысяч пестрых окон,
И отпечаток детской пятерни
На хрустале заиндевевших стекол.
И завтра повторит собой вчера
В скольжении песчинок незаметном,
Чтоб неустанно тлела в нем игра
Листвы потухшей с налетевшим ветром...
Свидетельство о публикации №113020508815
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Вячеслав Гольдберг 27.01.2015 15:26 Заявить о нарушении
Елена Квятковская 27.01.2015 16:10 Заявить о нарушении