В каждой капле живи...

Снег на улице метёт,
Тихо, очень тихо,
На дорогах гололед,
Шепоточек с лихом..

Душу радует теплом,
Рассыпаясь светом
И ласкает ветерком,
Светлячок рассвета.

В руки просится, летит,
По губам скользя
Холодком целует лик -
Нежность мотылька.

Под ногами он лежит
И скрипит бурча,
Но красивый и пушист
Говорлив искрясь...
     2

Ты снежок,мой снежок
Оброни голосок,
Расскажи,как дружок,
Ты скажи ветерок...

Тишиной расскажи,
И мотивом души,
И любовь донеси,
Расскажи, поспеши.

Соберись, сил найди
И к нему на ладонь,
С огонёчком любви
И снежинкой резной

И растаяв приди,
В каждой капле лучом,
Огонёчек любви,
Сохрани свет с огнем.


Рецензии