Маленькая Ассоль - желтых ромашек грусть...

Маленькая Ассоль – желтых ромашек грусть
Белое платье, бант… простенькие? И пусть!
След от ее туфли берег песчаный знал,
Знал и старинный порт, где обветшал причал.

Маленькая Ассоль верила и ждала,
Но паруса в ночи скрыла седая мгла:
Грей не зашел в тот порт, якорь не бросил вниз,
Дивный фрегат его волны не дождались.

Что же, рыдать Ассоль? Пояс, дорожный плащ
Сумка, пожитки в ней, деньги и карандаш,
Старый большой блокнот, тоненькая тетрадь
И талисман-кулон – как же его не взять!

И побрела Ассоль в долгий опасный путь.
Горы да океан страхом сдавили грудь:
Слева – морское дно, справа – ловушки скал,
Тропка ведет-летит, прячет за мхом оскал.

Принцип, Ассоль, таков: можешь идти – иди.
Мужеством запасись, чтоб не свернуть с пути.
Лед, ураган, метель, холод, огонь, буран
Встретятся – не робей. Новых не бойся драм.

Маленькая Ассоль, топай скорей вперед!
Знай, что упорных там, где-то, награда ждет.
Ночи сменяют дни, звезды сгоняют мрак,
Ты себе – лучший друг, ты себе – главный враг.

Маленькая Ассоль – желтых ромашек грусть.
Белое платье, бант…простенькие? И пусть!
Счастье ищи свое – Грея в дали морской
Может быть, вместе с ним ты обретешь покой.


Рецензии