Об отдыхе

Испарилось желание спорить:
Силы нет дальше речи толкать,
Если б только могли вы изволить
Рот закрыть свой и просто молчать.

Посмотрите, как Солнце уходит
С небосвода и тонет в пыли,
По дороге, что к звёздам восходит,
К дому Солнца и в лоно семьи.

Там, наверное, после работы,
Солнце ест овощное рогу,
Душ приняв, отложив все заботы,
Усыпает оно на боку.

Если небо окутали тучи,
Значит, Солнце взяло выходной,
И лучи его вовсе не жгучи,
Когда в отпуске Солнце зимой.

Нам до трудоспособности Солнца
С вами нужно расти и расти,
А пока лишь усталости кольца
Нарастают на нашем пути.

Перестаньте шуметь, я прошу вас!
У всего есть режим и лимит!
Если Солнце свободным проснулось,
То и нам отдых не навредит!
11.03.2011


Рецензии