Дороги!
Узнать по российским дорогам
Судьбы людей и городов.
Да, вот напасть!
Приходится высасывать из пальца.
Лежать в траве под осиной в тени,
Вспомнить ту единственную,
Обнять ее в мыслях сердцем.
И предаться благодати кругом:
Благоухают листва и цветы,
Пестреют степи и луга,
А в травушке стрекочут кузнечики.
Да, велика матушка-Россия!
А мне же нравятся дороги,
Входящие в леса и выходящие в просторы.
Идти по твердой дороге,
В канавах и в колдобинах после дождя.
Кругом такая тишина,
Только стрекочут кузнечики,
И поют птицы - просто прелесть.
Где-то в вышине трель жаворонка,
Тут же подхватила лесная птица,
Потом воробей или синица,
Никаких тебе ревущих иномарок.
Кто-то едет отдыхать за кордон,
А кто-то познать этот мир к морям,
А я же его познаю в дорогах.
Кто хочет узнать истину или жизнь,
Может почитать закордонских мыслителей
Или притчи великих магов.
Там же им скажут, что истина в вине,
Или же стремитесь к пустоте.
Я же вам скажу, что истина
И цель жизни в простоте
И в российской в колдобинах дороге.
07.02 99
Свидетельство о публикации №113020508629