Хирург

Хирург устал. Размылся, вышел,
На белый круглый стул присел.
Он тяжело и громко дышит,
Он в юность вдруг  перелетел.

… Профессор М., его учитель,
Идет со свитой в оперблок,
Он будто говорит: “Учтите.
Запоминайте мой урок”.

Хирурга жизнь прошла со смыслом,
Он не бежал, как Форрест Гамп,
Он был волшебником, артистом
Под многоглазым светом ламп.

Очередная лигатура,
Очередной кисетный шов –
В них безупречная культура
И почерк школы, дух веков.

Хирург устал. Хирург не молод.
Он в центре мира, не в углу.
И жизнь идет. А это повод,
Чтоб завтра снова встать к столу.


Рецензии