Правда О современном образовании

Во что превращается мир искусства?
Неужто и вправду им правит капуста?
Лимоны кидают на кон кабачки…
Задумалась я и протёрла очки
Соседке своей удивленной по парте,
Что жмурясь искала Лондон на карте.
Проблема огромна его здесь найти,
Ведь карта России – смотри не смотри!
Бумажка большая, но толку немного,
Особенно если со зрением плохо.
Вон там - рудники, тут – коровники, видишь,
Подробней о них в новостях ты услышишь.
У нас ведь теперь нет географии,
Никто не обучит тебя картографии.
Директор сказал, что предметы на выбор -
На головах наших родителей дыбор,
В карманах пустоты, черней чем дыра,
Но и астрономия нам не нужна!
В ЕГЭ нам другую дают ерунду,
За знанья мы платим всеобщую мзду.
И все-таки, что же в искусстве творится:
Отменит ли творческий конкурс столица?
14.02.2011.


Рецензии