Характер

Не пей, не пей, на мине подорвешься!
Сорвет фугасом пьяную башку!
Арчил сказал: “На вас не напасешься
Ни формалина, ни простого порошку”.

Арчил мой друг. И как работник морга,
Он проспиртован, бледен, молчалив.
Он плел когда-то веники из сорго
Под мягкой тенью бархатных олив.

И наполняя грязные купели,
Арчил не знает отдыха и смен
Без корысти и благородной цели,
Ему патологи когда-то душу съели,
А он не согласился на размен.


Рецензии