Мысли простуженного человека...

Когда болезнь, мыслится яснее
и совершенно образы другие.
А должен разум гаснуть по идее,
но лезут мысли острые шальные.

Попробую писать когда температура
перескочила красную черту.
Вдруг напишу что-нить такое с дуру,
что вдруг и смысл ясный обрету.

Какое-то иное настроенье
рождает жар простуды в голове.
И чувств необъяснимое роенье,
когда здоров ведь недоступно мне.

И мысль упрямую круто пришпорю,
неужто до нирваны только шаг.
стихами помогать болезни горю,
ну а потом хоть и кромешный мрак.

5.02.2013


Рецензии
«Мысли простуженного человека...» -
не дожить мне до следующего века.

Ерухимович Александр Леонидович   05.02.2013 20:34     Заявить о нарушении