Истина истин

Ищут истину, чтоб познать,
И найти всё никак не могут.
Рот разинув, нельзя искать -
Под ногой не увидишь омут.

Глянь, разиня, она вокруг нас -
В бесконечности проявлений,
В том, что истинно видит глаз;
Нет в законах таких сомнений.

Есть начало и есть конец -
Этой истине нет предела.
Жизни всякой она венец,
Хотя вечности та хотела.

Это истина истин всех -
Что всему отмерен свой срок:
Сотворил или нет ты грех,
В крышку гроба вобьют гвоздок.

На земле свой оставив след,
Все уходят обратно в землю.
И приятно мне или нет -
Эту истину я приемлю.

Потому, коль родился - живи,
Делай всё, что могут живые,
Каждый день, каждый час цени,
Нам на смену идут другие.

                7.07.04


Рецензии