Взгляд

Отроги гор не привлекают.
Равнины красные гнетут.
И вместо сердца что-то тает,
Не приближая Страшный Суд.

А жизнь из теплого пространства
С собою смерть уволокла,
Оставив скудное убранство
И кучу битого стекла.

Лишь опороченные угли
Не добродушны и не злы,
Свою искусственную куклу
Приди, Всевышний, и возьми.

И преврати в золы подобье,
На банке «Уголь» напиши,
Жаль, это будет только хобби
Бессмертной проклятой души.

И про вино, горшки Хайяма
Не на фарси читаем мы,
И впереди - большая яма,
Видны же светлые холмы.


Рецензии