Смерть в порту

Раздавленный в порту кричать уже не сможет,
Его катамаран к причалу пригвоздил,
И я смотрю на ту размазанную кожу,
Кровавую от ран и примененных сил.

Пусть вышедший на пирс возьмет огнетушитель
И выплеснет всю пену на покрасневший борт,
Разжалобленный мир (на кожезаменитель)
Уже готовит смену со штампом «Первый сорт».

Раздавленный в порту - не поднятое знамя,
Не выпитый коктейль, не кирзовый сапог,
Он виден за версту, но мы не знаем сами,
Что это - самоцель, иначе он не мог.


Рецензии