05. 02. 2012 15 59
мы долго-долго плыли
и крысы и пассажиры
и очень много пили
пока не поняли :
мы все напрасно жили
и крысы и пассажиры,
не c теми сегодня проснулись
уж точно не с теми легли
но крысы решили просто -
крысы решили как крысы
и люди решили как крысы
бежали все с корабля
а потом кому-то звонили
последней любовнице Риме
матрос в таксофон молился
чтобы она помогла
прости,старик,- не тот номер
и так все обратно в сборе
продолжить круиз готовы
по бурным соленым морям
и крысы и пассажиры
надежду внутри тушили
бурбоном или же джином
подняли себе паруса
а дальше все было так просто,
дальше все было,как в фильме
нашли мы здоровый айсберг
страданиям эквивалент
и как мы в него зарядили!
проснулась любовница Рима
от нашего пьяного вопля
проснулся, походу, весь свет
потом как водою накрыло
и крысу и пассажира
и я, как и каждый писатель
тонул поисследовать дно
сказать , что жалею - не правда
но и не скажу , что доволен.
что гибнуть у таксофона,
что на песчаном дне
да нет никакого резона
проснуться не от телефона
в котором звучит твой голос
такой полюбившийся мне
Свидетельство о публикации №113020508396