Уезжают друзья...

Уезжают друзья. Уезжают в далекие страны.
Там иные заботы. Там люди иные живут.
Уезжают друзья, а по небу безмолвно и плавно
Облака и столетья куда-то плывут и плывут.

Там иные свободы. Там зло утонченней и мягче.
Там не будет метелей, буранов и воя зверей.
Там не биться впотьмах, там не пить из отравленной чаши.
Там не будет сроков. Там не будет уже лагерей.

Уезжают друзья. Уезжают, должно быть, навеки.
Сядем вместе за стол.
               А часы барабанят-стучат…
Разговоры и споры – достаточно ль года и века?
А остались лишь дни – как секунды они пролетят.

Так давайте же просто смотреть и смотреть друг на друга,
Чтобы доброго, долгого, полного взгляда хватило на век.
А потом – суета. А потом – расставанье, разлука.
А потом – дел земных, маяты и забвенья достанет на всех.

Самолет улетит. Будем слышать мы гул самолета,
Будет легче тому, кто сумеет в тот миг зарыдать…
Только бы не уснуть. Сохранить высоту красоты и полета,
Чтоб – смеяться за всех.
                Расставаться, встречаться, страдать…

                1977 г.


Рецензии
Похоже на песню. Понравилось.

Елена Кабанова -Полынова   05.02.2013 11:33     Заявить о нарушении