деревенский декаданс или мини - ода капитализму

Под впечатлением от "Лауры" Чесноковой Марины
http://www.stihi.ru/2012/10/10/7963

вася был трактористом
любил он доярку валю, но спал не только с нею
были и многе другие, замужние и нет
самогон - он всему голова...
но сорок восемь почётных грамот - яркими тропическими попугаями
украшали стены избы и громко кричали о его трудовой славе
гордился он ими, и мух с них сгонял
пыль стирал на пасху...
когда приводнялись в болоте за околицей энелошные тарелки
он первым встречал гостей
плыл к ним: то брассом, то кролем, чтоб рассказать им, "зелёным"
про зябь, и спрашивал, есть ли у них "сухой закон"...
вася с детства мечтал быть "качком"
но не было в деревне тренажёрного зала,
не было магазина и бани, растащили клуб на кирпичи
грязи много было - жидкой и твёрдой
и церковь была у погоста, но пьяных в неё не пускали
а трезвым вася был последний раз когда принимали его в пионеры
в 199первом от рождества Христова...
вдруг вася бросил пить -
так неожиданно и страшно, что старухи заговорили, заспорили
о том, что вася - антихрист и близок конец света
а он назло им женился на соседке - "училке"
женщине пожилой и строгой, успевшей убить двух мужей
родилось сразу два сына, купил автомобиль "уаз"
и многие бабы ставили васю теперь в пример...
но как-то в полнолуние  на ивана - купалу
или на первое мая, спорят об этом поныне
не отыскав: то ли цветущий папоротник
то ли закопанный под сливой комсомольский билет
его страшная тоска одолела о прошлом
и он - ни с кем не простившись
взяв с собой только бензопилу "дружбу" да овчинный тулуп
и все сорок восемь почётных грамот
вместе с дояркой валей на марс улетел...
жену его звали лаурой, но его фамилия не петрарков -
такой вот сплошной декаданс...

после того как развалились колхозы и
отдали страну на откуп упырей - деньгососов
бродят в грязных и хмурых погибших деревнях
миллионы спившихся и странных агузаровых жаннов -
марсиан с исковерканными жизнями и психиками...


Рецензии
Молодец дядя,вскрыл нарыв народного недовольства!)

Ярослав Яковлевич Мудров   19.02.2013 20:22     Заявить о нарушении
Фантазии наркомана(((

Один Добрый Дядя   20.02.2013 09:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.