потрачено

и пусть останется улыбка просто каплей
осеннего дождя, холодной стужей
напоминать о том, что было, мне не надо.
я в эту пропасть падаю все глубже

мне все кажется, что летние дороги
осенние дожди, зимы морозы
пропитаны тобой, и на пороге
мерещатся все время злые розы

они утратили ту нежность, восхищенье
в них непонятная тоска, в них слезы видно
моя вселенная стала помещеньем
но никто не зарекнулся про границы

а они есть, для кого лишь, непонятно
шагнув за линию, я чувствую свободу
я скучаю по вселенной? нет, навряд ли.
бесконечность-вот моя природа

бесконечность-вот мое желание
там нету правил, там нету даже света
и не заменит даже севера сиянье
безграничность памяти о лете


Рецензии