Осенние желания

Тянет, тянет прохладой,
Осень красит листву...
Так, должно быть, и надо -
Изморозь поутру.

Горит в небе рябина,
Ноги тонут в листве...
Как невеста осина
На бугре в сентябре.

Вся дрожит в нетерпенье,
Уж раздета совсем...
Отгремело веселье.
Спать пора. Да вот с кем?

Разошлись ухажёры,
Не видать женихов...
В палых листьях затоны
И края берегов.

...Тянет, тянет прохладой,
Своё осень берёт...
Лета бабьего надо,
Что осина так ждёт.

                29.09.04


Рецензии