Индра
Перекрывшего воды и небо,
Поглотившего собой мир,
Ты убил, о, бык,
о, герой!». (Ригведа)
Индра:
Я бык, я сильнейший из высших мужей.
Я стану убийцей, ты - жертвой моей!
Змей:
О, Великолепный, покинь же меня.
Я неуязвим для воды и огня.
Бесчисленно в водах потомство мое.
Зачем на меня ты направил копье?
Как перезревший от времени плод.
Дрожит попираемый мной небосвод.
Я хаос, я мощь, и весь мир заслоня.
На солнце блистает моя чешуя.
Индра:
Все ж ярче сияет моя булава!
Шипение лживо, несносны слова.
Свидетельство о публикации №113020500818