Покер

Сижу за карточным столом.
Сегодня в основном блефую.
Но карты нет, хоть вой котом,
И я поэтому рискую.

И нервы стянуты в кулак,
Чтоб ни один не дрогнул мускул.
Опять Ва-банк! А вот коньяк
На удивленье нынче вкусный.

И поздравляют господа,
Они такого не видали,
Чтоб так везло. О Боже, Да!
Все кошельки свои отдали.

Вот так и в жизни часто, не в напряг,
Мне блефовать приходиться, поверьте,
Как будто надо так, и не в затяг…
Но мне зачтется это после смерти.


Рецензии