Железные люди

Кто вы, кто вы,
Железные люди?
Кто вас, крепких,
Прислал на Землю?
Кто ваш пыл, ваш огонь,
Остудит?
Кто вам, вечным,
По - рабски внемлет?

Кто вы, кто вы,
Железные люди?
Что вам нужно
От нас, от бедных?
Что же с нами,
Простыми, будет?
Мы вам вечно
по - рабски внемлем.

Железные люди
О, железные люди!
Пасете вы нас,
Как пушистых овец.
Вы вертите веру,
Вы вертите судьбы,
Вы тушите свет
Наших ярких сердец.

Железные люди!
О сколько вам нужно
Для счастья разбить
Наших горьких надежд?
Железные люди!
О, сколько послушно
За вами по следу
Ступает невежд!

Железные люди,
Вы серою лужей
Разляжетесь скоро
У наших ног.
Железные люди,
Мы скоро заслужим
Свободу от гнета
На вечный срок!


Рецензии
Наталья, нашел ваш стих удивительным образом, очень понравился. Приглашаю Вас на свою страницу - http://zametkihs.blogspot.com/, буду рад Вашему визиту.

Дмитрий Рубинский   05.10.2015 19:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.