Поздно
Я - женщина, которая устала.
Холодное и скользкое, как лед,
Есть слово "Поздно", и оно настало.
Не буду больше той, кого не жаль;
Не буду той, которая не снится.
И, скромно заворачиваясь в шаль,
Взгляд откровенный спрячу под ресницы.
Не буду той, которая звездой
Зажглась когда-то, а теперь скатилась.
Не буду той, увы, не буду той,
Которая светила и светилась.
Не буду той, любившей глубоко,
Не буду той, что с верою внимала.
Не буду той, с которой так легко,
И той, которой все же было мало,
Которую унизить ты хотел
И напускным презреньем мерил грозно,
Забыв о том, что есть всему предел.
Я - женщина, с которой... слишком поздно.
2002 г.
Свидетельство о публикации №113020508015