кризис среднего возраста

А иногда я говорю с хрипотцой и эдакой в голосе проседью,
Со свойственной тётеньке за полтос эмоцией.
Размышляя о безбожном и невежественном поколении,
Будто сама интеллигент в седьмом колене.
А потом нагрянывает влюбленность испепеляющая.
И я будто оживаю, свежей молодостью сияющая.
И так до первого удара под дых, так что пополам сгибаешься,
Кричишь, проклинаешь мир, извиваешься.
И вновь затихаешь, как струна, дрожь унявшая.
И вот тебе вновь за сорок и ты одичавшая,
И жадная до мальчишеских взглядов искоса,
В состоянии постапокалиптическом, кризисном.

И голос опять выдает хрип отчаянья,
до первой влюбленности,новой,нечаянной

сентябрь 2012г.


Рецензии