Городская лирика

Улицы ссутулятся брусчаткой,
И поют трамвайным  голоском,
Смотрят на меня глазами парков,
Городская лирика……..
О чем?
О спешащих
Всюду пешеходах,
О толпе
Грохочущих
Машин,
Каплях масла,
Капельках
Бензина,
На асфальт,
Как радуги
Шаги,
И о солнце,
Что живет 
Витринах,
О спешащей
Городской
Любви,
Да здесь
Душно,
Часто
Одиноко,
Города,
Машины,
Города…….
Но есть
Шарм  в их
Профиле
Чуть строгом,
Из асфальто-серого плаща,
И шарфов бордюров,
Перстней клумб,
Лавочек, фонтанов,
Голубей,
Из случайно
Серо-ярких будней,
И многообразия
Людей!
5.02.2013


Рецензии