Элегия зимняя

Зима то состроит мину, то примет позу.
Давленье упало, как после приёма у-шу,
Потому что ветер с востока, которому воздух
Легче лёгкого, если что, распороть по шву.

И сыплется снег в появившиеся прорехи,
А после – в одну большую, отсель досель,
Веселятся снежинки и щиплются ради смеха
И воздух щекочут, а получается, что метель.

Минуты и так-то в зиму на темень падки,
А к вечеру тьма в них уже по самое не могу,
Дороги, дорожки, тропки играют в прятки:
Укроются с головою снегом – и ни-гу-гу.

Это раньше вели они к Риму, а нынче – к Богу,
Да и то, если присмотреться сквозь мрак, не всех,
Потому что, куда бы ты ни поставил ногу –
Ни религии, ни веры не ощущаешь, а только снег.


Рецензии