Про то, какая Катя плохая В стиле В. Маяковского

Каждый день,
взобравшись на верхушку социума
я думаю о том, какая Катя плохая
во мне теснится
похоть
жажда
злоба
ведь она не должна
не должна быть такой
Катерина - рожденная кровью Бога
всегда должна быть "живой!
Катерина, сложи свои крылья
"отчаяньем иссечась"
я жду тебя
на верхушке своего
ломанного мирозданья
я жду, когда ты станешь "живой"
так много слов к тебе
мое неуклюжее создание
трепещит в имени твоем
Екатерина
я сижу на
обломках мирозданья
и думаю о том,
что рано или поздно
средь бела дня
под пенье птиц изрезанных ли
под шепот увядающей листвы ли
под трепет робких голосов ли
когда же,
Катерина,
станешь хорошей ты?


Рецензии