Мчится поезд...

Мчится поезд, и рельсы, и шпалы
Мчат навстречу и катятся вдаль…
И вхожу я в прозрачные залы,
Где в свечах полыхает хрусталь,

Где, искрясь, отражают бокалы
Зеркала, зеркала, зеркала,
Где старинные кружатся пары
До утра, до утра, до утра.

Я вхожу молчаливо и робко,
И навстречу мне музыки свет
Разбивается плавно, негромко
О натертый и мягкий паркет,

И легко, невесомо кружится,
Окрыляя слова и мечты.
И я вижу знакомые лица,
Их улыбки до боли светлы…

Кто мы здесь? Чем мы были и будем?
Кто поймет, кто услышит наш крик?
Но из тьмы надоедливых буден
Мы уйдем хоть на миг, хоть на миг…

И мечта в бесконечность несется,
И забытого мира не жаль,
И надежда светла, хоть и бьется
Об асфальт этот тонкий хрусталь,

И, дробясь, рассыпаются залы,
И осколки по камню звенят,
И опять – только рельсы и шпалы,
И колеса стучат и стучат.

             1980


Рецензии
Проникновенные строки... Это - настоящее, глубинное. Леонард

Леонард Исмаев   26.03.2013 00:11     Заявить о нарушении