Портрет А. Блока

Твой взгляд холодный, неподвижный...
Не дрогнет мускул на лице.
Как образ. В жертвенном венце
Волос волнистых, мягких, пышных.

Как сфинкс, из вечности смотрящий,
Как сфинкс - безмолвно величав.
И тяжесть знанья - на плечах...
И легкость веры, вдаль летящей...

05.2013


Рецензии