Пока еще камин не догорел...

Пока еще камин не догорел,
Пока еще страданье не угасло
Уйдем, друзья, от бренных, нудных дел
Ненужных, ненадежных и напрасных.

Пускай горит огонь, и стынет чай,
И лента старая пусть остановит время.
Греми, Бетховен, лейся, нагнетай
Крутой неуспокоенности бремя.

Мы здесь на миг, и скоро, скоро в путь,
И нет лишеньям и трудам предела.
Не дай же нам, о Господи, уснуть
Под  горькое: «сгорело» и «истлело».

Горит камин, искрится синева,
Шумит листва, укачивает дачу,
Поет огонь, поют в огне дрова
О светлом дне, о вере и удаче,

О том, что путь надежды не истлел,
Что грез и слез волненье не напрасно
Пока еще камин не догорел,
Пока еще страданье не угасло.
           1978-79
               


Рецензии