Наведу порядок

Шёл по парку гражданин,
Нёс он в сумке апельсин,
Вместе с ним гранат,варенье-
К внучке шёл на день рожденья.

А у фонтана, на скамейке,
В старой,драной телогрейке
Пьяный бомж жевал батон-
Пакет,бутылку бросил он,

А потом и отличился-
Снял штаны и помочился...
Гражданин на все деяния
Бомжу сделал замечание:

"Что ж ты делаешь,болезный?!
Ты для мира бесполезный,
Коль где ешь и там же гадишь,
Себя к жизни не приладишь.

Набросал что - собери,
Мусор в урну унеси.
Город наш быть должен чистым,
Блестеть на солнышке лучистом!"

Бомж от слов таких зардел,
Потом от злости побелел-
Схватил допитую бутылку
И гражданину по затылку!

А по аллее шли менты,
Пред всеми корчили понты...
А видя всё - засуетились,
Подняв газету,ей прикрылись,

Мол,ничего нам не известно,
А битых-валом повсеместно...
И эти сами разберутся,
Пусть поспят,потом проснутся.

А мы пойдём с тобой туда,
Где не грозит для нас беда,
Где можно денежек срубить
И после в баре прокутить!"

Вот с пробитой головой
Наш правдолюб едва живой
Стоит один и шепчут губы,
Слова ругательства сквозь зубы:

"Вот мне бы в руки пистолет,
Тогда я смог бы дать ответ,
Я б эту нечесть завалил,
Бомжа и копов застрелил,

Раз им плевать на город свой,
Зато мне город не чужой,
Я здесь порядок наведу-
Подам пример на всю страну!"

 М.Брюханов _ 05.02.2013г.


Рецензии