Последний день ноября

Задумавшись о прошлом в конце пути немножко,
День ноября последний взглянул мельком в окошко.
Рассыпав ворох листьев осенних поутру,
Со стайкой воробьёв метался по двору.

Волну морскую грозно средь лужиц раздувал,
Жизнь превратив в весёлый, забавный карнавал.
Мелком цветным раскрасив суровых стен лицо,
Взбежал погладить кошку, играя, на крыльцо.

Тепла от сердца к сердцу спешил всем пожелать...
Ему, в канун зимы, дано природой знать,
Как только за собою прикроет плотно дверь,
Закружит каруселью декабрьская метель.

Дарил лучи от солнца, чтоб грели в злую стужу.
Улыбки всех людей гласили: "Ты нам нужен!"
И, завершая встречу, он счастлив был и смел,
За сутки переделав огромный ворох дел.

Автор фото: Tatiana Vasilchenco


Рецензии