Стая дом
Оставшись без ужина мы поспешили домой. По дороге мы поймали несколько зайцев, но для стаи этого мало. Нужен лось, или вепрь на подобии того что мы пытались догнать.
Когда стая пыталась уснуть, мы с женой долго пытались понять, откуда могли взяться люди? Стая Веледа, что живёт в восточной части леса, на совете рассказывали что люди приезжают в блестящих коробках и берут с собой палки с громом. Они потеряли лучших своих охотников пытаясь защитить свою территорию. Но наша находится в самом центре леса, наш вожак верховный правитель всего леса! С нами такого случиться не могло... Следующим утром мы опять отправились на охоту. Выслеживая крупную самку лося мы видели тех же людей что и на поляне. Они выглядели не совсем так какими их описывал Велед. Эти носили на себе пожелтевшую шкуру медведя, а на головах у них были... головы моих сородичей. Это было ужасно. Люди с копьями!! О таких старики рассказывают по ночам. Этих людей уже давно никто из нас не видел. Прошло слишком много лун чтобы кто-то из живущих их помнил в морду. Зарак, старейший из нашей стаи сказал что самое уязвимое место у них это шея.. ну что ж, посмотрим. До шеи нам не достать, значит сначала лапы, это будт легче чем с лосём или медведем, у них всего 2 лапы! Рамриз приказал разделиться и окружать их. Люди сидели вокруг огня, но нам было не привыкать. Мы видели огонь и побольше. Тогда горел лес, а страшнее этого быть не может ничего. Напряжение росло, шерсть на загривке поднялась дыбом и верхняя челюсть напряглась обнажая мои клыки. Резкий вой Рамриза оповестил нас о начале атаки. Мы бросились на них со всех сторон. Их было пятеро, нас в шесть раз больше. Мы не могли не победить. Это будет не охота, это будет бойня! Месть, за тех чьи черепа они надели на свои головы. Зарам, брат Рамриза первым добрался до неприятелей, по началу я ему даже завидовал, пока не понял что случилось. У Зарама в боку было копьё, с такой раной долго не живут. Тут же месть от Рамриза пришла к тому охотнику что бросил палку в его брата. Я поспешил, так как видел что происходит. оставшиеся пять людей распороли Рамриза от носа до хвоста. Двумя мощными прыжками я разогнался и прыгнул...
Дальше я не могу отвечать за правдивость моих слов, так как я не помню что делал. Мне сказали что я в одиночку расправился со всеми людьми, а затем чуть не убил своих братьев. На меня пришлось накатить дерево, на котором сидели люди, чтобы я не навредил сам себе. На утро мы отправились в логово с погибшими братьями на спинах. Вся наша шерсть была в крови. Кровь братьев и кровь охотников. Никто из нас не жаловался, это наша работа. Мы - стая! И только вместе мы можем охотиться и выживать. Место погибших займут другие, менее опытные, но молодые и сильные волки. Вот и весь рассказ, хотите верьте, хотите нет.
Свидетельство о публикации №113020507597
Инна Велькина 18.02.2013 19:33 Заявить о нарушении