Несколько миниатюр - и вся жизнь
А вода в реке скоротечна,
не удержишь её в горсти.
Юность – ветрена и беспечна!
Старость мудрая всё простит.
***
… Пыхтит по кругу паровозик:
Четыре станции маршрут -
Зима, Весна, за Летом - Осень,
За годом - год, за кругом - круг.
***
Детство, лето, горячий песок
И объятья прохладной реки.
Эх, подруга, как мир тот далёк!
И, как мы от него далеки!
***
Ах, этот май в кипенье белом!
Цветов весенний аромат,
Рассвет над лесом вишней спелой,
И в пруд стекающий закат.
***
Вот качается ветка рябины,
Мерзнет гроздь на холодном ветру.
Стылой ягодой буду отныне
Просыпаться одна поутру.
***
Осень дарит мне листьев букеты
И лесных ароматов настой,
И в озябших туманах рассветы …
Задержись, моя осень. Постой!
***
Кругом разнотравье, черёмуха – в белом,
Высокого неба простор голубой …
И мысль запоздалая: только ли хлебом,
Детьми и работой мы живы с тобой?
***
Жизнь, как вечер, у грани заката,
Всё пустое, ненужное – прочь.
Только в прошлое нет нам возврата.
Мама, где ты? Прости свою дочь!
***
Грядут лихие перемены,
Жизнь переменами полна.
И только время неизменно
Тасует судеб имена.
***
И вновь весна, тревожа душу,
Умоет талою водой.
- Не старость, ты себя послушай! -
Шепнёт мне ветер молодой….
***
Мой дорогой, давно мы откровенны,
В смятении давно не прячем глаз,
А вальс кружит нас бережно весенний …
И только раз, два, три, и только – раз.
***
Того, что случилось, нисколько не жаль.
На сердце - тревожно и сладко.
Мне в душу всё чаще крадётся печаль,
А жизнь остаётся загадкой!
***
Не считает молодость удачи,
За спиной – длинна ошибок тень.
Молодость восторг души не прячет,
Старость – бережет на черный день.
***
Лёд на сердце тает от улыбок,
Облетает осени наряд,
Всё короче тень моих ошибок,
Всё мудрей в неведомое взгляд.
***
На старых фото – детство наше,
На сгибах – прошлого разлом:
Мне мать, смеясь, рукою машет,
И я смеюсь, а в горле – ком.
Свидетельство о публикации №113020507516