Выше всего

Выше жизни лишь память в веках,
Что оставим мы чувством надежным.
Выше смерти – вкус любви на устах,            
Остающийся  вечно  тревожным.

Выше ревности - чувство прощенья,
Выше счастья лишь чувство любви.
И паришь ты, не зная сомненья,
И купаешься в чувствах своих.

В осязаемой нами природе
Выше страсти лишь верность стоит.               
То любовь твоя  небо тревожит,
То разлука стихом говорит. 

То вселенская жажда любви
Твое сердце и жжет и терзает,
Всё в тебе обо мне говорит -
А во мне, все твое – покоряет.

И живут наши души свеченьем,            
Высших сил всех законы храня.               
Пронесем мы сердец пробужденье
Прямо к Богу, друг друга любя…


Рецензии
Искренние, светлые стихи о Любви...

Елена Гусельникова   24.12.2013 10:20     Заявить о нарушении
Cпасибо, Леночка! Всего Вам доброго.

Ия Оранская   24.12.2013 12:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.