Последний Романтик. Ремарка Ремарка

В Мансарде снов
И в Приюте Грёз,
Или у Станции на горизонте,
Ради Искры жизни,
Возлюбите ближнего своего...

Время жить!

У меня хватало Времени умирать
От Жизни взаймы
У Чёрного Обелиска,
Без малейшего смысла...

А на Западном фронте -
Без перемен...
И, как ни странно,
С тех же времён
Под перекрёстным огнём
Земли обетованные...


Три товарища -
Просто Тени в раю,
Ожидающие
Моего Возвращения
У Триумфальной арки...

Ты улыбаешься
И желаешь мне счастья,
Но глаза твои ледянее, чем Арктика...

Нет ничего печальнее,
Чем оставаться в живых
Последним романтиком...

30.01.13
СПб


Рецензии