В феврале

Любовью дышат города,
Ведь в феврале пришла весна.
И вскорь, растает серый снег,
А лютой стуже - места нет.

Дороги киснут от сапог,
И опустел уже мешок.
Лишь солнца жаждет человек,
Зовет всю зиму - солнца нет!

На днях оттают берега,
Ведь в феврале во всю весна.
Забудем мы про белый снег,
Что лето красное отверг.

И не спеша пойдем гулять,
Весну - царевну зазывать.
Ей руки нужно развязать,
И значит, девок целовать.   

Сойдемся дружно в хоровод,
И закружит водоворот.
Да повернется Коло (круг),
От теплых песен - теплый звук.

И пусть февраль, и пусть среда,
Но на дворе огонь - весна.
И сердце в трепете любви,
Починит лад между людьми.


Рецензии