Послушай Луну

Послушай Луну, ты знаешь
Как она нервно молчит?
Ночью сходят с ума
А Она на все смотрит, - не льстит,
Но тревожит, звезды тоже молчат
Правда падают часто и веками не спят.

Посмотри на Луну, ты знаешь
Почему Она все же спокойна?
Ночь -, считают, - для сна,
Значит все, от чего ей так больно,
Человек не узнает, его не тревожит,
Что надежда, коль не спасает, так уничтожит.

Посмотри на Луну, ты знаешь
Почему не греет Она и не сверкает?
Ночью сходят с ума
А Она для того созданА,
Чтобы с горечью и печалью
К свету идти, от ночных "неморалий".


Рецензии