Любовь, любовь!
Зачем людей ты искушаешь,
Зачем волнуешь и тревожишь своим желанием опасным?
Любовь, любовь! Ты сладость терпкую нам даришь,
В тебе живет спасение и боль.
Любовь, любовь! Шалунья ты игривая и страстная,
Волна морская резвая, вулкан с пылающим горнилом,
Ты повелительница и дева властная,
Ты управляешь нами, словно озорным ветрилом.
Являешься внезапно, врываешься, как ураган,
В душе отныне нет гармонии, покоя,
В душе отныне пламенный буран.
Любовь, любовь! Тверда твоя заманчивая воля,
Ты освещаешь путь романтикой, прелестная звезда!
Тоскливы дни в унынии беспечном,
Любовь, любовь! Я пленница твоя!
Навек! Навечно!..
Свидетельство о публикации №113020507157
С уважением,
Юрий Штурцев 06.02.2013 20:53 Заявить о нарушении