Мизантроп
не тронув анатомии и даже сердца,
искать причин болезни надо не в груди -
в фантазии больного извращенца.
Иначе не поймешь, откуда же печаль,
откуда и слова, уложенные в гроб,
когда там за окном раскрашенная шаль
веселой жизни и милый гороскоп.
Бормочут губы муть, и стынет днем обед,
холодной занавеской прикрыт и свет в окне,
как будто он поклялся, ну будто дал обет,
весь мир и все улыбки похоронить в Чечне.
Какая ж это жизнь: укутавшись в халат,
считать, что солнце черное, а люди любят мат.
9.2.2012
Свидетельство о публикации №113020500713