Розовые очки

Люблю очки я розового цвета,
весь мир в них удивительно хорош.
Я восхищаюсь розовым рассветом
и нравится мне в них смотреть на дождь.

Он не такой уже унылый,  скучный
и розовые капельки блестят.
И даже в небе розовые тучи
теперь и плакать будто не хотят.

Я восхищаюсь розовым закатом,
багульником, на сопках что растёт.
В России нашей столько мест богатых,
где всё благоухает и цветёт.

Есть песня про оранжевое лето,
где всё оранжевое стало вдруг.
А я всё вижу розового цвета,
такая красота сейчас вокруг.

А кто-то чёрные очки, лишь носит
и видит всюду только черноту.
Наверное душа его так просит,
не замечая мира красоту.

Судить не стану никого за это,
да у меня на то и права нет.
Ношу очки я розового цвета
и обожаю розовый рассвет.

2013г.

фотоколлаж автора


Рецензии
Светик, на мир смотрят через розовые очки убеждённые оптимисты, а также, и хотя носила очки дымчатого цвета, но мир вижу через призму именно розового цвета. Но философский смысл в твоих стихах явно сквозит. Спасибо за позитив. С теплом.

Евгения Грекова 2   14.07.2020 19:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Женечка! с теплом от всей души.

Светлана Светлова-Ягодина   15.07.2020 13:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 52 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.