Кресло

Я в кресло папино сажусь.
И вдруг мороз по коже:
Я чувствую, как становлюсь
На папу чуть похожим.

Серьёзный тон, усталый вид,
Как будто день работал.
А рядом младший брат шалит.
Ну, как ему охота!

Я говорю ему баском,
Не выходя из роли:
 – Сходи-ка, друг, за дневником!
Посмотрим, как там в школе.

Несёт покорно он дневник.
Поверил, видно, тоже,
Что в кресле папином двойник
Лишь только помоложе.

 – Так-так! – ворчу ему в упрёк. –
Ну, ты даёшь, братишка!
Вчера не выучил урок,
Забыл сегодня книжку.

Коль дальше так пойдут дела,
Невеждой будешь, Петя.
Лень до добра не довела
Ни одного на свете.

Тут рассмеялся брат: «Кончай!
Ведёшь себя, как взрослый!
Давай, попьём на кухне чай
И поиграем после!

Но воля у меня тверда:
 – Пошли учить уроки,
Чтоб маме с папой никогда
Не доставлять мороки!

Порою, чтобы поумнеть
И славным стать подростком,
Небесполезно посидеть
У папы в кресле просто.


Рецензии
Здорово получилось Вячеслав! Интересно, образно, мудро звучат строки!
Замечательная детская лирика!
Мне очень понравилось! Спасибо за прекрасное творчество!
Вдохновения и хорошего настроения желаю! С теплом души и уважением!

Галина Фехретдинова Мохова 2   08.07.2020 22:18     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв.

С уважением,

Вячеслав Коробейников-Донской   09.07.2020 03:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.