Солнце в сланцах, в жужжанье мух...

               

Солнце в сланцах, в жужжанье мух...
МАЗы ветру целуют спину...
Мне на завтрак бы яйца Рух,
а на ужин - пингвинов льдину.

И созреть тем бобом плетнёвым,
что заглядывает им в бани.
Где смывают взгляды подковой,
чтобы счастье купать струями

дождевой, разогретой берёзово.
Не смолите гробы сосновые!
Листопады бредут по надгробиям...
Мы - грибы собираем! Солёные -

пригодятся с той, что попригоже,
полно вёдро несущей добро.
На богиню, быть может, похожей
в предпоследнее бабье тепло...

Листьев красных сыреющий слой.
Осень выдалась - по запарке!
Потеряла браслетик свой
как окурок в толпе не яркой.

Кто-то будет и зол, и чист.
И ответ свой найдут вопросы.
Угол острый - последний лист
падал, срезанный словно косы!

             11октября 2010года


Рецензии