Недалеко, но летал

О, как смешны все эти люди,
А, правда, то иль это ложь,
Что я с пришельцами на блюде
Изъездил всю Вселенну сплошь?
Каким ответом успокоить,
Земной сей бездуховный сброд,
Чтоб не сломать и не построить
Дворец средь мысленных болот?
Ведь от пещер, до христианства
Так низок мыслей был полёт.
Впадая в пьянство, в ницшеанство
Влюблялись в тех, кто больше лжёт.
Привычна клетка Мировоззренья,
Глупец в ней сеет смело, жнёт,
Не от ума, от вожделенья
И как смешно, конца всё ждёт.
Да как он мыслить только смеет,
Что гаснет свет внутри планет
И бесконечно сожалеет,
Что ветхим, новый, стал завет.
О, нет на этом я, закончу,
Не то накличу сотни бед,
Не на себя, на свору гончу,
Для коей Смерть на Жизнь ответ.


Рецензии