Притча о скорпионе

В горном ущелье, подальше от взгляда людского,
Жил скорпион, в одиночестве дни проводя,
Он не искал себе друга совсем никакого,
Чувства не тратил свои, никого не любя.
Раз в жаркий день очень близко подполз к водоему,
С камня упал и в реке начал быстро тонуть,
К счастью, рыбак в той беде разглядел скорпиона
И попытался рукой его вверх подтолкнуть,
Но был ужален и руку отдёрнул от боли
А скорпион утонул, опустившись во мрак,
Так и не понял, что сам смерть себе уготовил-
Лучше не жалить того, кто желает добра!


Рецензии