Зима впереди
Зима впереди,
В прямом и переносном смысле,
Ещё пройдут осенние дожди…
Но есть ещё, ещё причины.
И для тоски, и для кручины.
Слова скукожились и скисли.
Из ягод кислое вино
Порою радужней искрится.
Словам прокисшим, не дано,
В букет искристый превратиться.
Зима впереди не страшит,
И снег волос нисколько не пугает.
Но, если слово душу не бодрит,
То сердце это первым замечает.
А если и вино не веселит,
И женский взгляд в смятенье не приводит,
Тогда зима, жестокая зима,
Быстрее осени приходит.
Июль 1999 года
Свидетельство о публикации №113020506698
С уважением - Виктор.
Виктор Федорович Корчагин 31.10.2016 15:49 Заявить о нарушении