Безумно надоели снегопады...

Безумно надоели снегопады,
 Заносы и метели, гололёд,
 Сугробы – неприятностей засады,
 Пристанище немыслимых хлопот,
 
Езда сквозь снегопад на грани риска:
 Чуть зазевался – и ушёл в занос!
 Опасность, притаившаяся близко –
 На скатах нешипованных колёс.
 
Сегодня небольшая передышка –
 Ликует солнце в синеве небес.
 Порадуюсь немного, как мальчишка…
 А завтра – вновь циклон и снежный стресс.
 
Потрескивает тихо сигарета,
 Рассказывая что-то о своём.
 Уносят мысли в солнечное лето.
 Скорее бы… Дождёмся. Доживём!


Рецензии