Ролевые игры. Славянская 1

Если боишься,
Любить не ходи,
Воевать не ходи,
Если боишься,
Напрасны утехи твои
И труды,
И не себя, а других
Пощади,
Если боишься -
Любить не ходи,
Воевать не ходи.

***

Ну, как мне наклониться и сорвать?!..
Мой конь горяч, он поле вихрем сгладит,
И время солнцу ярому вставать
И просыпаться сонному посаду.

Ну, как мне наклониться и сорвать
Зелёных трав звенящие монисто
Из солнца, росяного серебра,
Парчу туманов сдёрнув, не разбиться?
 
Добыча так богата, так щедра,
Душа поёт, и замирает время,
И не война, и словно не игра,
И конь горяч, и поле это - немо!


 


Рецензии