В Псковском кремле

Раннее утро морозно.
Башня уж близко видна.
Спит ещё Кремль Пскова.
Тихо в ворота вошла

странницей в тёмную  крепость...
Дремлет привычно стена.
Сквозь коридор, как сквозь время,
я прохожу одна.

Вижу: собор предо мною,
в небо глядят купола;
справа стоит колокольня,
ждёт своего звонаря.

Видела крест я Поклонный!
...круглая, светит луна,
ярко, над самой стеною,
и голубая звезда.

В сон или в сказку попала!?
Перед крестом я стою,
в сумерках надпись читаю
и ничего не пойму...

И оказалась у двери, -
Утреня в храме была.
Мне богомолец конфету
дал, только в церковь зашла.

Снова в свой путь собиралась -
 встретила батюшку я. 
Сколько в нём было участия!
Он пожелал мне добра.

 февраль- март 2012г.


  фотография из интернета


Рецензии
Красивые строки рождаются вдохновением.
Спасибо.
Прогулялась по Святыне рядышком с поэтессой.

Татьяна Рада   22.02.2013 00:35     Заявить о нарушении
Да, Тань. Это было год назад. Хорошо там прогулялась...!

Ирина Соколова 3   22.02.2013 01:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.