Зима в этот год началась слишком рано...

Зима в этот год началась слишком рано,
Вьюга вновь кружит снег за окном.
Но в доме спокойно, уютно, лишь странно
Затих слишком рано весь дом.

В кроватке у теплой растопленной печки
Засыпает тихонько малыш.
Глазки прикрыл, и лишь блики от свечки
Да метель, что гуляет средь крыш,

Мешают спокойно парнишке умчаться
В страну ярких сказок и снов.
А мама, устав по хозяйству справляться,
Качает сынишку без слов.

Качает, боясь, что от песен вдруг дрогнет
Голос незванной слезой.
Пять лет пробежали, но как вчера помнит,
Как он не вернулся домой.

И вместо нее поет тихо мурлыча,
Колыбельную песенку кот,
Чуть дальше у печки свернулся привычно
Пес - слушать, как кот поет.

Засыпает ребенок, кот тихо желает:
Пусть снится принцесса тебе,
Малыш же, причмокнув сквозь сон отвечает:
Нет, папа приснится пусть мне.

И старый кот слезы смахнет мягкой лапой,
И молча продолжит качать,
Смотря, как друг Шарик да с мальчика мамой
Выбегут в сад... подышать.

Зима в этот год началась слишком рано,
Воет средь крыш метель,
Ей вторит собака надрывно и рвано,
И Катя от боли потерь.



PS. Я не планирова писать эту часть, хотя... я и Ответ и Шарика писать когда-то не думала. Это работа нечто вроде эпилога, которая входит в небольшую серию стихов, посвященную старому доброму мультфильму "Каникулы в Простоквашино". Три другие работы из этой серии - "Письмо Матроскина", "Ответ коту" и "Глазами Шарика".  Герои принадлежат Э. Успенскому, Союзмультфильму и детству.

Отдельное спасибо девушке под псевдонимом November Carliе - она записала художественное прочтение Письма Матроскина


Рецензии