Из Орфераи и Орфеады

Где о скалы прибой, колотясь и вздыхая, ярясь, входит в раж
Сквозь восстание моря и вой в брызгах скоро явится мираж…
Град, из праха воскресший на радугах Слова и Мысли!
Где над прахом надежд и пленительных снов арки снова и своды нависли
И восставшие граждан в хитонах ряды, вереницами стынут
У храма Орфею, в ключ скрипичный, очертив экстаза вираж.
И, уставшие в поте лица их жрецы, что простерлися ниц
Там, где тлеет и зыбкими клубами запах восходит сладчайший камелий
Где звучаний рои и органов каскады сквозь пенье офелий
И нимфеи свободно в объятьях младого Морфея немеют
Там в сияющих абрисах пламени крылия Духа извечно летят.
                Симеиз, 2012


Рецензии